Municipios
Tendencia

“Jamatoc” el espacio que enaltece la cultura zoque

Del lado sur poniente de la capital chiapaneca se ubica un restaurante que enaltece la gastronomía zoque, un espacio que no solo alimenta sino toda una experiencia.

Este espacio fue impulsado e inaugurado por el gobernador del estado, Eduardo Ramirez y encabezado por la Cicinera tradicional María Alias Rodríguez.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Este espacio fue uno de los proyectos que enaltecen la cultura zoque que se acienta en toda la parte metropolitana de Chiapas.

Lengua en estofado, Cochito, pozole, chayote baldado, bolitas de chipilin, pepita cin tasajo entre otros muchos platillos son con los que te puedes deleitar en este espacio.

En este espacio se hacen fiestas que forman parte del calendario zoque tradicional al mismo tiempo que su alrededor tiene diversos diseños de los textiles, Joyonaques y fotografías de festividades antiguas que consolidan la historia de Tuxtla Gutiérrez.

La cocinera María Alias forma parte de las 18 cocineras que la semana pasada fueron certificadas en el reconocimiento de este saber culinario que son la base de la cultura zoque por parte de la Secretaría de educación, Turismo y cámaras empresariales.

Alejandra Chávez

Alejandra Chávez/ reportera de Tuxtla Gutiérrez

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button