
Jorge Antonio Vázquez Marroquín, director de la clínica de especialidades en el Centro Cardiológico de Tapachula, en Chiapas advirtió que la ingesta de bebidas alcohólicas y alimentos grasos pueden desencadenar una crisis cardíaca.
Explicó que este tipo de alimentos y bebidas es una conjunción que provoca un intenso estímulo en el corazón y puede desencadenar una crisis de taquicardia severa en las personas, con datos de insuficiencia cardíaca e incluso anginosos o angina de pecho, precisó.

Argumentó que la sobrecarga de líquidos alcohólicos y alimentos con grasa pueden llevar al paciente a la insuficiencia cardiaca, cansarse, sentir sed, no poder acostarse, sensación de irritación en el abdomen, entre otros síntomas.
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Mencionó que diciembre, incluso enero y febrero, son los meses en que las personas ingieren mucho alcohol y se presentan con descontrol hemodinámica de la presión, eventos embolígenos, derrames cerebrales por la crisis hipertensivas que se convierten en emergencias, aseguró.
En diciembre debido a las fiestas, hay un incremento de ese tipo de consultas, hasta un 22%, sobre todo en personas mayores de 50 años, sin descartar a jóvenes de 30 años .