Municipios
Tendencia

Alcohol y alimento grasos causan crisis cardiacas en chiapanecos

Jorge Antonio Vázquez Marroquín, director de la clínica de especialidades en el Centro Cardiológico de Tapachula, en Chiapas advirtió que la ingesta de bebidas alcohólicas y alimentos grasos pueden desencadenar una crisis cardíaca.

Explicó que este tipo de alimentos y bebidas es una conjunción que provoca un intenso estímulo en el corazón y puede desencadenar una crisis de taquicardia severa en las personas, con datos de insuficiencia cardíaca e incluso anginosos o angina de pecho, precisó.

Argumentó que la sobrecarga de líquidos alcohólicos y alimentos con grasa pueden llevar al paciente a la insuficiencia cardiaca, cansarse, sentir sed, no poder acostarse, sensación de irritación en el abdomen, entre otros síntomas.

TE PUEDE INTERESAR: Piden al Senado aprobar la ley contra comida chatarra 

Mencionó que diciembre, incluso enero y febrero, son los meses en que las personas ingieren mucho alcohol y se presentan con descontrol hemodinámica de la presión, eventos embolígenos, derrames cerebrales por la crisis hipertensivas que se convierten en emergencias, aseguró.

En diciembre debido a las fiestas, hay un incremento de ese tipo de consultas, hasta un 22%, sobre todo en personas mayores de 50 años, sin descartar a jóvenes de 30 años .

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button