MunicipiosTapachula
Tendencia

Preparan el segundo Festival del Mango Ataulfo en Tapachula

El Festival del Mango Ataulfo del Soconusco, en Tapachula, se prepara para su segunda edición, evento que contará con exposiciones, conferencias virtuales y actividades relacionadas con el cultivo de esta fruta.

De acuerdo con la información oficial, el festival se llevará a cabo del 16 al 20 de abril, mencionó que se abordarán temas sobre producción, comercialización, aspectos fitosanitarios y más, con la participación de expositores nacionales e internacionales.

El 20 de abril, se celebrará una verbena popular en el parque Bicentenario, donde los productores presentarán frutas frescas y una variedad de productos derivados del mango Ataulfo, ofreciendo un valor agregado a través de empresas locales.

Entre estos productos se encuentran deshidratados, congelados, mermeladas, almíbar y otros productos, además de artesanías y la participación de la fraternidad literaria “Bajo el palo de mango”, todo acompañado por la marimba de Mazatán.

Te puede interesar:

El festival incluirá demostraciones de maquinaria agrícola y el uso de drones para esparcir moscas estériles, mostrando las innovaciones en la producción de mango. Están invitados no solo los habitantes de Tapachula, sino también de los 13 municipios productores en el Soconusco, destacando la importancia de esta fruta en la región.

El mango Ataulfo, con denominación de origen, es reconocido por sus características únicas y su presencia se ha extendido a toda América.

Su producción, además de ser económica, contribuye a la conservación ambiental al convertir grandes áreas en bosques, aportando nitrógeno, previniendo la erosión del suelo y proporcionando una temperatura más fresca.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button