En Chiapas hay hongos que al comerlos son mortales

En esta temporada de lluvias en la región Altos de Chiapas ,los hongos silvestres empiezan a brotar en los campos, montañas, milpas; algunos son comestibles, otros son venenosos y causan la muerte a quienes lo consumen, por lo que se debe conocer los que se dan en esa zona.
Los expertos de la Secretaría de Salud, afirman que el estado de Chiapas por lo menos cuenta con 20 mil especies de hongos de los cuales únicamente se conocen aproximadamente unos 600,confirmándose que solamente se tiene conocimiento del 3.5% de la riqueza micológica que tiene esta entidad.
Mencionó la fuente que además existen hongos que se pueden confundir con los consumibles, en esta temporada de lluvia brotan en cualquier parte, por lo que los consumidores deberán tener mucho cuidado al comprar en los mercados; los hongos mortales son: Amita Verna, Virosa, Phalloides, Bisporigera, entre otros.
Explicó que los hongos comestibles vienen en color rojo, amarillo y que se pueden confundir con hongos venenosos, quienes venden más este producto son los indígenas de San Juan Cancuc, Mitontic, San Juan Chamula y Tenejapa, en los mercados de San Cristóbal de las Casas en Chiapas, terminó diciendo el vocero del sector salud.