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Receta de pan de cazón; una delicia tradicional de Campeche

El pan de cazón es una delicia tradicional de Campeche. Aquí te dejamos una receta básica para que puedas prepararlo en casa:

Ingredientes:

  • Tortillas de maíz
  • 500 g de cazón (tiburón pequeño)
  • 2 tazas de frijoles negros refritos
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles habaneros (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
  • Epazote (opcional)

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Preparación:

  • Cocina el cazón: Hierve el cazón en agua con sal, epazote y ajo durante unos 15-20 minutos o hasta que esté cocido4. Desmenúzalo después de cocido.
  • Prepara la salsa: En una sartén, sofríe la cebolla y los tomates picados. Añade los chiles habaneros si decides usarlos6. Cocina hasta que los ingredientes estén bien integrados y agrega un poco de sal y pimienta.
  • Cocina los frijoles: Licúa los frijoles refritos con un poco de agua o caldo de frijol para obtener una consistencia suave.
  • Freír las tortillas: Pasa ligeramente las tortillas por aceite caliente, solo para dorarlas un poco.
  • Arma el pan de cazón: Coloca una tortilla como base, úntala con frijoles, agrega una capa del cazón desmenuzado y un poco de la salsa de tomate y cebolla. Repite este proceso hasta tener 3-4 capas. Termina con una última tortilla, un poco de frijol, y más salsa9.
  • Servir:
    Sirve el pan de cazón caliente, acompañado de aguacate y una ensalada fresca. ¡Disfruta de esta auténtica joya de la cocina campechana!

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