Gastronomía

Conoce el Pambamuerto, la fusión de Día de muertos e Independencia, aquí la receta

El final de septiembre y el inicio de octubre trae consigo un periodo en el que no se sabe si continuar festejando las fiestas patrias, o iniciar con los preparativos para Halloween y Día de Muertos.

Ambas fechas se caracterizan por las comidas típicas que sí o sí debes probar para sentirte en el mood de cada una, se trata de los pambazos y los panes de muerto que, comúnmente, comienzan a venderse desde finales de agosto para ir preparando los ánimos para colocarlos en la ofrenda del Día de Muertos.

Aunque tradicionalmente los panes de muerto solo se consumen cubiertos de azúcar o ajonjolí, un puesto de comida decidió fusionarlo con las fiestas patrias y crear el Pambamuerto.

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¿Qué es el Pambamuerto?

El Pambamuerto es un platillo que fusiona la textura del pan para pambazo, incluyendo la picosita salsa de chile guajillo que lo baña, con la forma de los tradicionales panes de muerto.

Para el relleno, el Pambamuerto ofrece dos opciones:

El tradicional relleno de pambazo: papa con chorizo, crema, queso y lechuga
Pambamuerto de carne: está relleno de suadero, cilantro y cebolla
El Pambamuerto fue una creación del puesto de comida “Antojitos muy Vargas”, que también ha sido el creador del Pambalentín, es decir un típico pambazo pero con forma de corazón partido a la mitad, para compartirlo en pareja durante una cita romántica el Día de San Valentín.

Y, el puesto de comida “Antojitos muy Vargas” también creó el “Soquesito”, el cual es una masa rellena de queso a la que encima se le coloca suadero, pastor, costilla, cochinita, pollo o birria; cebolla, cilantro y salsa.

¿Dónde comprar un Pambamuerto?

Puedes comprar un Pambamuerto en el puesto de comida “Antojitos muy Vargas”, que se ubica en la calle 5 de febrero 514, colonia Álamos de la Ciudad de México. Como referencia, se ubica a dos calles del metro Viaducto, de la Línea 2 del metro de CDMX.

Cada Pambamuerto tiene un costo de 58 pesos.

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