Gastronomía

¿Cómo preparar el pastel de atún?

Si eres fan del atún y quieres preparar algo diferente para la familia, este pastel de atún es perfecto. Te mostramos cómo se prepara.

Ingredientes:

  • 2 latas de atún en agua, escurrido
  • 1 taza de queso rallado (puede ser cheddar, mozzarella o el de tu elección)
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema agria
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lata pequeña de maíz dulce (opcional)
  • 1/4 taza de cebolla picada (opcional)
  • 1/4 taza de pimiento rojo picado (opcional)

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un tazón grande, mezcla el atún escurrido con el queso rallado.
  3. En otro recipiente, bate los huevos y agrega la mayonesa, la crema agria, la harina, el polvo de hornear, la leche y la mantequilla derretida. Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Incorpora la mezcla líquida al tazón con el atún y queso. Revuelve bien.
  5. Agrega sal y pimienta al gusto. Si deseas, puedes añadir el maíz dulce, la cebolla y el pimiento rojo en este punto para darle más sabor y textura.
  6. Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado.
  7. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que el pastel esté dorado en la parte superior y un palillo insertado en el centro salga limpio.
  8. Retira del horno y deja enfriar durante unos minutos antes de cortar y servir.

¡Disfruta tu delicioso pastel de atún! Puedes acompañarlo con una ensalada fresca o tu salsa favorita.

TE PUEDE INTERESAR: Receta tradicional de moussaka

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button