Gastronomía
Postre fit: Tarta de chocolate sin harina
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Esta receta de tarta de chocolate es perfecta para satisfacer tu paladar, además de que es ideal si estás buscando opciones sin gluten, ya que no requiere harina.
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de chocolate amargo, troceado
- 1 taza de mantequilla
- 8 huevos
- 1 taza de azúcar
- 50 gramos de cocoa
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1/4 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de nueces, finamente picadas
Preparación:
- Coloca el chocolate en un bowl y derrítelo a baño maría. Agrega la mantequilla, mezcla y reserva.
- Separa las claras de las yemas de los huevos. Bate las claras con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño y estén firmes. Reserva.
- En otro bowl, utiliza un batidor globo para mezclar el chocolate derretido y las yemas de huevo hasta integrar. Incorpora la cocoa, el cardamomo, la sal y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega las claras de manera suave y envolvente.
- Vierte la preparación en un molde redondo previamente enharinado y engrasado. Cubre con las nueces y hornea a 175 °C durante 25 minutos. Deja enfriar y reserva la tarta.
- Sirve la tarta de chocolate y acompaña con un vaso de leche.
Presentación: Sirve la tarta en un platón y acompaña con un vaso de leche.
Recomendación: Se recomienda batir los huevos a temperatura ambiente para que suban más rápidamente.