Deportes

Gana la Copa del Mundo de Triatlón el mexicano Crisanto Grajales

El triatleta mexicano, Crisanto Grajales, logró una victoria destacada al obtener el primer lugar en la Copa del Mundo de Triatlón Weihai 2023, este evento se llevó a cabo en China y otorgó puntos cruciales para la clasificación hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.

Durante la competencia, el deportista originario de Veracruz completó la prueba en un tiempo de 1 hora, 46 minutos y 35 segundos. Triunfando sobre 44 competidores, cruzó la línea de meta en primer lugar y se adjudicó la medalla de oro.

El segundo puesto fue para Makoto Odakura de Japón, mientras que la tercera posición la ocupó Lasse Priester de Alemania.

El recorrido del triatlón comprendió diversas etapas desafiantes. Comenzando con 1.5 kilómetros de nado en dos vueltas en el océano, Grajales luego afrontó un trayecto en bicicleta de 40 km, consistente en 8 vueltas que incluyeron zonas montañosas y curvas.

Finalmente, concluyó la carrera con una carrera pedestre de 10 km hasta cruzar la línea de meta en la primera posición.

Grajales compartió su emoción tras la victoria: “Fue una carrera dura y calurosa. Estoy muy contento por todo el esfuerzo y entrenamiento que he realizado en mi país. Me siento muy feliz, fue una carrera muy rápida”.

De acuerdo con la información proporcionada por World Triathlon, Crisanto Grajales asumió el liderazgo durante la transición de la bicicleta a la carrera de 10 kilómetros. Pronto, el grupo líder de 19 hombres se dividió en el camino de Weihai.

El atleta mexicano acortó distancias y se acercó al alemán Priester, quien no pudo responder al avance de Grajales. Con determinación, el triatleta mexicano tomó el control de la carrera y cruzó la línea de meta con alegría.

Crisanto Grajales atraviesa un momento sobresaliente en su carrera deportiva, habiendo sido uno de los atletas más destacados en los recientes Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador.

La Federación Mexicana de Triatlón y el Comité Olímpico México no tardaron en reconocer el impresionante logro de Crisanto Grajales, felicitándolo por su destacada actuación a través de las redes sociales.