
Vendedores y restauranteros esperan un repunte del 20 por ciento en la venta de mariscos durante la próxima temporada de cuaresma.
Gabriel Cruz, quien lleva cerca de 17 años laborando en el restaurante El Delfín, al interior del Mercado ”Juan Sabines”, ubicado en el corazón de Tuxtla Gutiérrez, aunque reconoce que se han perdido las tradiciones del cuidado de lo que se consume durante la cuaresma, esperan un repunte del 20 por ciento durante esta temporada tan importante de guardar.
También señaló que la población debe cuidar en este tiempo la ingesta de los mariscos pues la presencia de las altas temperaturas y algunos fenómenos naturales pueden causar una alteración en los productos que podrían provocar enfermedades e invito a visitar su local pues 17 años los respaldan.
Te puede interesar:
Eneyda Ramírez Morales, es vendedora de mariscos, hace más de 35 años, junto a su hermana, establecieron la venta en el local de Las Güeras 1, en donde ofrecen todo tipo de mariscos que provienen de diversos municipios de Chiapas.
Las hermanas Ramírez señalan que la venta ayuda a la economía de su familia y la de miles de chiapanecos que se dedican a la producción de mariscos.
Este año esperan que las cosas mejoren en la venta y señalaron que a pesar de que se ha encarecido un poco el producto, están buscando mantener los precios para que todas las familias puedan acceder a este producto y poder guardar los días santos.
Relató que muchos de sus clientes utilizan estos mariscos para ir y estar en familia en ríos o mares de Chiapas, por ello invitaron a la población a observar detenidamente el aspecto del marisco que llevarán a casa.
Por Alejandra Chávez