Gastronomía
¡Comida típica mexicana! Receta de mole de olla
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Disfruta de esta deliciosa receta de mole de olla ideal para toda la familia. Este reconfortante caldo, lleno de sabor, ofrece una combinación de abundantes verduras y carne sumamente suave. Acompañado de tortillas, te deleitarás con el toque picante de este sabroso platillo, ¡seguro que toda tu familia querrá repetir!
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de chambarete
- 1/2 kilo de costilla
- Agua suficiente
- 1/2 cebolla
- 1 cabeza de ajo, cortada por la mitad
- 2 elotes, en cuartos
- Sal al gusto
- 4 chiles anchos, hidratados y sin semillas
- 4 chiles guajillos, hidratados y sin semillas
- 2 chiles morita, hidratados y sin semillas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1/4 de taza de cebolla, en cuartos
- 2 tazas de jitomate, en cuartos
- 2 tazas de caldo de res
- Sal al gusto
- 1 1/2 tazas de chayote, pelado y en cubos medianos
- 1 1/2 tazas de ejote, en cuartos
- 1 taza de papa, pelada y en cubos medianos
- 3 xoconostles, pelados, sin semillas y en cuadros medianos
- 1 taza de calabacita, en cubos medianos
- 1 rama de epazote
PREPARACIÓN
- Coloca suficiente agua en una olla Tramontina para cocer la carne. Agrega el chambarete, la costilla, la cebolla, la cabeza de ajo, el elote y sazona con sal. Tapa la olla y cocina por 1 hora.
- En una olla Tramontina aparte, calienta el aceite y sofríe el ajo, la cebolla y el jitomate durante 2 minutos.
- Añade los chiles y el caldo de res a la olla Tramontina donde se encuentra el ajo, la cebolla y el jitomate. Cocina por 5 minutos más.
- Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles y el caldo de res. Cuela la mezcla y regresa a la olla Tramontina. Cocina por 5 minutos más, sazona con sal y reserva.
- Retira la cebolla y la cabeza de ajo de la cocción de la carne. Agrega el chayote y cocina por 5 minutos adicionales.
- Incorpora el ejote, la papa, el xoconostle, la calabaza y el epazote a la olla de la carne. Cocina por 5 minutos y luego añade el mole previamente cocinado. Deja cocinar por 5 minutos más.
- Sirve en platos hondos, acompaña con tortillas y limón. ¡Listo para disfrutar!
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