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Los cultivos no tradicionales son alternativas económicas

Con la finalidad de ayudar a tener una mejor economía para los pequeños productores del Soconusco, el Centro de Agroecología impulsa cultivos no tradicionales, cuyos productos tienen gran potencial y demanda en el mercado nacional e internacional.

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Así lo dio a conocer el coordinador del Casfa Iván Román Noriero, afirmando que la canela, achiote, jamaica y coco son algunos de los cultivos no tradicionales que se intercalan en áreas de siembra de café y cacao.


Explicó que en el caso de la canela 152 productores diversifican este cultivo en aproximadamente 500 hectáreas, ubicadas en los municipios de Tapachula, Tuxtla Chico, Cacahoatán, Tuzantán y Huehuetán, ya que se puede sembrar en áreas ubicadas de 0 a mil 200 metros sobre el nivel del mar y temperaturas de 37 grados.


Manifestó que en la actualidad se tiene una producción de 7 toneladas cúbicas de canela orgánica y certificada, las cuales se comercializan en el mercado local, regional y nacional, con gran demanda.

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