Gastronomía

Postre familiar: Flan de arroz con leche

El arroz con leche, un postre universal con toques de sabor únicos en cada país, se disfruta en todos los rincones del mundo. En esta ocasión, decidimos darle un giro al clásico fusionándolo con otro favorito: ¡el flan!

La combinación resultante de sabores es única e irresistible. Anímate a probar este delicioso flan de arroz con leche que puedes preparar en un dos por tres con los productos de D’Gari. No te quedes con el antojo.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de agua (para el arroz con leche)
  • 2 conos de piloncillo chicos (para el arroz con leche)
  • 1 raja de canela (para el arroz con leche)
  • 1 taza de arroz, remojado en agua caliente
  • 4 tazas de leche, a temperatura ambiente (para el arroz)
  • 1 taza de leche evaporada, a temperatura ambiente (para el arroz)
  • 4 tazas de leche, a temperatura ambiente (para el arroz)
  • 1 caja de flan D’Gari sabor capuchino (115 g)
  • Caramelo D’Gari, al gusto (para decorar)
  • Chocolate rallado, al gusto (para decorar)

Preparación:

  1. Calienta el agua en una olla a fuego medio y agrega el piloncillo y la raja de canela. Cuando suelte hervor, añade el arroz y cocina por 15 minutos o hasta que esté listo.
  2. Vierte la leche y la leche evaporada, mezcla y cocina a fuego bajo durante 20 minutos, permitiendo que la mezcla de leche se reduzca ligeramente.
  3. Calienta otra olla con leche a fuego medio. Agrega el Flan D’Gari sabor Capuchino y cocina por 3 minutos. Luego, incorpora el arroz con leche y mezcla.
  4. Vierte la mezcla del flan en un molde rectangular previamente engrasado. Deja enfriar y refrigera durante 1 hora o hasta que cuaje por completo.
  5. Desmolda y vierte el Caramelo D’Gari sobre el flan. Decora al gusto con chocolate rallado.

Disfruta de este exquisito flan de arroz con leche, una combinación perfecta de sabores que deleitará tu paladar.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button