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Se reconocen a una veintena de cocineras tradicionales

En Tuxtla Gutiérrez se reconoció a una veintena de cocineras tradicionales, la Camara Nacional de la Industria de restaurantes y alimentos condimentados (CANIRAC) destacó al importancia de al preservación de la gastronomía chiapaneca.

Esta entrega se realizó en el marco del anuncio de la 4º Semana Gastronómica que se realizará en Chiapas del 19 al 24 de agosto que busca realzar a los negocios y la experiencia de vida que te ofrece cada uno de ellos vin grandes descuentos.

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El presidente de la CANIRAC, Christian Pérez destacó que los negocios son solo un edificio, la trascendencia reside en el sabor de sus cocineras tradicionales que enarbolan el sabor y la tradición del estado.

Dentro de estos reconocimientos se entregó el de la maestra Lucero Aguilar Paredes, que con mucha alegría recibió este reconocimiento y señaló que jamás pensaron que quemarse las manos para alimentar con amor algún día tendría este reconocimiento a su labor.

Sury Guzmán, fue aplaudida y reconocida por los empresarios con el reconocimiento adheridos a esta cámara además de cocineras tradicionales con el reconocimiento “Legado chiapaneco y su trascendencia” esto por su enorme labor de dar a conocer la cocina chiapaneca en diferentes partes del mundo.

Christian Pérez, presidente de la cámara reconoció que durante la última feria turística vivida en la Ciudad de México, diversos empresarios reconocieron que conocieron Chiapas a través de los platillos de esta Cocinera tradicional que en la búsqueda de ofrecer platillos a la altura del turismo nacional e internacional ha enarbolado el sabor chiapaneco.

Alejandra Chávez

Alejandra Chávez/ reportera de Tuxtla Gutiérrez

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