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Inauguran 3ª Semana con ‘Sabor a Chiapas’

Desde el icónico parque central de Berriozábal, este día el secretario de Economía y del Trabajo (SEyT), Carlos Salazar Estrada, encabezó la inauguración de la 3ª Semana Gastronómica Con Sabor a Chiapas.
En compañía del presidente municipal interino de Berriozábal, Fausto Darío de la Cruz Castañón, y de Guillermo Acero Bustamante, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac Chiapas), el titular de Economía y del Trabajo, en representación del gobernador Rutilio Escandón Cadenas, expresó que este gobierno ha puesto en el centro de sus políticas públicas el impulso y ánimo para lograr un Chiapas de corazón, tal y como reza su lema institucional.

Salazar Estrada celebró el esfuerzo realizado por los socios de la Canirac, quienes con el afán de hacer las cosas bien, generan acciones que se traducen en la recuperación económica y la implementación de estrategias para la atracción del turismo local, nacional e internacional, a través del fomento de la gastronomía en beneficio de la industria restaurantera y las familias chiapanecas.

Invitó a las y los empresarios de la industria culinaria a seguir impulsando su esfuerzo por mantener la calidad de sus productos y servicios y el buen sabor de la cocina chiapaneca en todas sus modalidades en favor de los consumidores.

Por su parte, el presidente de la Canirac Chiapas, Guillermo Acero Bustamante, agradeció el respaldo y la distinción del gobernador Rutilio Escandón Cadenas, quien a lo largo de su administración ha impulsado acciones en favor del sector gastronómico.

Destacó la importancia de consolidar el trabajo conjunto que el sector ha estado realizando para fortalecer a las empresas dedicadas a esta industria, basándose en la filosofía de negocios, la cuádruple hélice, en donde buscan generar un valor compartido que beneficie a la sociedad, la iniciativa privada, el sector académico y el sector público.

“Esta Semana Gastronómica promete ser un festín para los sentidos, con una programación que incluirá degustaciones, talleres, y exposiciones que celebran la diversidad y riqueza de nuestros sabores y herencia culinaria”, destacó el presidente de la Canirac, quien apuntó que el organismo representa a las 25 mil unidades de la industria gastronómica en el estado, los cuales generan ingresos por 3 mil millones de pesos contribuyendo al PIB turismo.

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