Deportes

Gana Verstappen en el GP de EU; “Checo” Pérez queda en quinto lugar

El piloto neerlandés, Max Verstappen se alzó con su decimoquinto campeonato en el Circuito de las Américas de Austin, mientras que su compañero de equipo, el piloto mexicano Sergio Pérez, culminó en la quinta posición. Esto marcó la cuarta carrera en la temporada 2023 de la Fórmula 1 en la que Pérez no logró subir al podio.

Fue un fin de semana complicado para el equipo Red Bull, pero Verstappen logró una destacada remontada de cinco posiciones, terminando en la primera posición.

El siete veces campeón Lewis Hamilton ocupó el segundo lugar, seguido por Lando Norris.

En cuanto a la carrera de Sergio Pérez, partió desde la novena posición en la parrilla y, a pesar de sus intentos por ganar más posiciones y acumular puntos adicionales, continuó enfrentando desafíos similares a los de las semanas anteriores. Finalizó en el quinto lugar, sumando seis unidades.

A pesar de este resultado, Pérez logró mantener su segunda posición en el campeonato, aunque Lewis Hamilton está persiguiéndolo de cerca con 220 puntos, aunque ambos están bastante lejos de Max Verstappen, quien acumuló 266 puntos.

La próxima parada será el campeonato en la Ciudad de México el próximo fin de semana, donde Sergio Pérez buscará mejorar su tercer puesto del año anterior. Vale la pena mencionar que Max Verstappen ha ganado cuatro de las siete carreras disputadas desde 2015.