MunicipiosTuxtla
Tendencia

Se realizará el Congreso Expresión Culinaria

Alejandra Chávez

Desde hace siete años, la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas realiza el congreso “Expresión Culinaria” un espacio creado para unir a los amantes del arte culinario ya sena estudiantes, profesionales, cocineros tradicionales y sociedad en general que ama la gastronomía.

Para este año, el congreso se realizara en el Teatro Universitario de la UNICACH este próximo 7 y 8 de Mayo, en su Séptima Edición pretenden generar un espacio para el dialogo, que lleve a la generación de ideas y propuestas gastronómicas, basándoselas en nuestras raíces culinarias.

“Expresión Culinaria” nace para ser un lugar de encuentro donde los estudiantes, profesionales y la comunidad académica y sociedad en general tengan la oportunidad de poder conversar con todo lo que esta sucediendo luego del nombramiento recibido en el año 2010 por parte de la UNESCO, quien reconoció a la gastronomía mexicana como patrimonio intangible, que nos exige a generar espacios para seguir enarbolando y protegiendo nuestras recetas y cultura” señalo Roger Manuel Hernández García, Coordinador del Programa Educativo de Gastronomia en Tuxtla Gutiérrez en la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.

Este año este congreso contara por primera vez con un Cheff de estrellas Michelin, la mas alta distinción y el sueño de cualquier profesional gastronómico, el Cheff Carlos Casilla, quien es el Cheff mas joven en recibir esta distinción internacional y cuenta con una estrella Michelin verde por su labor de sustentabilidad que tiene algunas similitudes con la cocina chiapaneca en el ramo de la sustentabilidad.

El Coordinador destaco que Chiapas no puede quedarse atrás y en estos 200 años de federación la idea es generar este espacio en el que se pueda “actuar local y pensar global”.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button