Municipios
Tendencia

Mangueros del Soconusco superan sus exportaciones

La floración del mango Ataulfo ya está en todo su esplendor, incluso ya se han hecho algunos embarques de la fruta que se adelantó, con destino final a los Estados Unidos, y para la central de bastos de la Ciudad de México, pero esperan superar las exportaciones del año pasado, reveló Alfredo Cerdio Sánchez, presidente del Consejo Regulador de la Calidad del Mango Ataúlfo del Soconusco, Chiapas.

El también tesorero de la Asociación de Fruticultores del Soconusco, afirmó que para el mes de febrero próximo ,ya arranca de manera formal el programa de exportación, el cual el año pasado fue de 14 mil hectáreas, y que para este año esperan aumentar el volumen de esa superficie.

Explicó que la zona productiva de mango es desde la frontera con Guatemala, en el municipio de Suchiate, hasta Tonalá; aunque ya hay producción también en el municipio de Villaflores, además que ya se está trabajando con otras variedades de mango, como el Manila, Manililla y el Tony, pero fundamentalmente con el Ataúlfo.

TE PUEDE INTERESAR: Incumplen comercios con almacenamiento adecuado de alimentos

Señaló que el objetivo es superior a las cifras alcanzadas en años anteriores, en el 2023,comentó,las exportación fue de 34 mil toneladas a Estados Unidos ,10 mil a Canadá, además de los envíos a Londres, Madrid y Holanda.

TE PUEDE INTERESAR: Comerciantes y turistas en Tomás Garrido, inconformes con presencia masiva de gatos

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button