Municipios
Tendencia

Aumenta el contrabando de carne de res de Guatemala

Contrabandistas guatemaltecos, presuntamente en contubernio con autoridades de ese país y de México, siguen pasando de manera ilegal ganado infectado a Chiapas y al Centro de Abastos de la capital mexicana, según versión de algunos tablajeros del Soconusco.

TE PODRÍA INTERESAR: Destaca artista urbano que pinta Tuxtla Gutiérrez

Carmelo Hernández, dedicado a la compra y venta de cabezas de ganado, afirmó que el contrabando de reses que pasan por el río Suchiate cada día es mayor y están afectando la economía local porque las venden más barato en carnicerías clandestinas.

Agregó que además esas cabezas de ganado no están certificadas por la Secretaría de Sanidad Animal, lo que implica un riesgo para los consumidores, ya que son animales que podrían estar contaminados de brucelosis, mal de cacho, rabia bovina y tuberculosis, enfermedades que están causando la muerte de muchos animales en Guatemala.

Aumenta el contrabando de carne de res de Guatemala

Afirmó, que la gente que compra más este tipo de carne ‘barata’ son los dueños de taquerías y restaurantes, ya que les implica un ahorro importante, sin embargo, ponen en riesgo la salud y la vida misma de los consumidores ya que la Secretaría de salud es letra muerta en las inspecciones de los negocios con ventas de alimentos o bebidas preparadas.

Síguenos en nuestras redes sociales 📱📲

Twitter
Facebook
Instagram

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button