MunicipiosTuxtla
Tendencia

El cambio climático pone en riesgo seguridad alimentaria del Soconusco

El cambio climático, las plagas, sequías lluvias extremas e inundaciones están poniendo en grave riesgo la seguridad alimentaria del Soconusco, considerado como una de las zonas más productivas de México, dijo Ismael Gómez Coronel.


El agricultor y productor de café en la zona Alta de Tapachula, explicó que en esta región fronteriza de la costa chiapaneca se cosecha una gran variedad de cultivos, frutas, verduras, granos, entre otros que han mermado en su producción debido al cambio climático.

Te puede interesar: Entregan ambulancias a los hospitales del Soconusco


Afirmó que la gran sequía que hubo este 2024 y que duró hasta mayo de este mismo año, mermó la producción del café en un 80%, al igual que la de otros cultivos que, además, sufrieron plagas, lluvias intensas y en la zona baja inundaciones de los sembradíos como el plátano que tuvieron millonarias pérdidas.

Te puede interesar:

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Back to top button