“Adaptarnos al plato del buen comer, a la jarra del buen beber, es punto importante para partir en la prevención de la diabetes, la verdadera pandemia de este siglo que trae aparejada otras enfermedades degenerativas”, dijo en exclusiva para El Momento Chiapas, la enfermera Martha Colunga Gurrión, jefa de Servicios de Ecos para el Bienestar en el ISSSTE de la ciudad de Tapachula, Chiapas.
Habló sobre la marcha que dentro del marco del ‘día mundial de la diabetes’ organizaron y participaron médicos, enfermeras y personal de este instituto de salud en el municipio tapachulteco, con el objetivo de sensibilizar y concientizar a la sociedad para que tome acciones en la prevención de esta enfermedad que no viene sola, sino acompañada de otras enfermedades que provocan muchas complicaciones al enfermo.
Añadió que actualmente la diabetes ataca a niños, jóvenes, adultos y adultos mayores; lo que queremos es que los niños y jóvenes ya no tengan diabetes y tengan una vida saludable ,así como que, el adulto joven pueda llegar a un envejecimiento fuerte y saludable, esa es nuestra principal misión, la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes.
“Para evitar la diabetes debemos llevar un un estilo vida saludable, realizar actividad física diaria, cero comidas chatarras, cero bebidas azucaradas, vida saludable mentalmente, son puntos básicos para poder prevenir la diabetes”, concluyó diciendo.